{Bücherregal} Vegetarisch mit Liebe – Rezension

By

vegetarisch mit liebe* – so lautet der deutsche titel des blogger-kochbuchs von love&lemons.
kochbücher von bloggern interessieren mich ganz besonders, da glaube ich viele von uns davon träumen mal eines rauszubringen und das leser-publikum damit zu begeistern.

2008 verlobte sich die autorin nicht nur mit ihrem mann, sie verliebte sich auch während einer reise hals über kopf in italien (was ich mehr als gut nachvollziehen kann).

einfaches essen mit liebe für die zutaten

dieser satz wurde zum mantra von jeanine und genau das sieht man auch in ihrem buch.

WORUM GEHTS ALLGEMEIN?

wir alle kennen es: du planst ein spargel rezept zu kochen, doch es gibt keinen spargel. du hast alles eingekauft für das tolle gericht, das du kochen willst, aber das basilikum hast du vergessen.
aus diesen gründen ist vegetarisch mit liebe nicht wie andere kochbücher in vorspeise, hauptspeise, nachspeise gegliedert, es richtet sich nach einzelnen lebensmitteln. aber nicht nur das, oftmals brauchts nicht das ganze gemüse, das eingekauft wurde und es bleibt traurig übrig. auch hierfür ist abhilfe geschaffen.

DIE REZEPTE

eingeteilt ist vegetarisch mit liebe in folgende kapitel:

  • äpfel, artischocken, auberginen, avocados
  • beeren, blattkohl&chicoree, blumenkohl, brokkoli
  • erbsen
  • grüne blätter, gurken
  • karotten, kartoffeln, kräuter, kürbis
  • mais
  • paprika, pilze
  • rosenkohl
  • spargel, steinobst
  • tomaten
  • wurzelgemüse
  • zitrusfrüchte, zucchini&sommerkürbis, zwiebeln
  • original und fälschung

für jedes obst/gemüse findest du 4-6 rezepte im buch.

VEGETARISCH MIT LIEBE – DER TEST AUF HERZ UND NIEREN

gewagt habe ich mich an ein zucchini rezept und zwar an ein süßes mit viel schokolade. süßes mit gemüse wird meistens ziemlich lecker und so auch diese muffins.

die muffins sind unglaublich saftig geworden, was der zucchino zu verdanken ist; man schmeckt sie aber keinesfalls raus. deine gäste würden niemals auf die idee kommen, dass sich in dieser sündigen leckerei gemüse befindet.

MEIN FAZIT

noch ein buch, das nicht ausschließlich vegan ist. bei vielen rezepten werden allerdings tipps gegeben wie man da rezept veganisieren kann. ebenfalls wird bei vielen rezepten beschrieben, wie man sie glutenfrei zubereitet, ebenfalls eine super sache.

besonders angetan hat es mir die letzte kategorie in vegetarisch mit liebe „original und fälschung“.
hier findest du auf der linken seite das original rezept (z.b. klassisches pesto) und auf der rechten jeweils 4 variationen des originals.

ein wunderschön aufgebautes und toll fotografiertes buch, das nicht dem klassischen kochbuch entspricht. genau nach meinem geschmack.


*markierte links enthalten affiliates

We also recommend

No Comments

Leave a Reply

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen