{Lifestyle Special} Season your Kitchen #2

By

frisch und fröhlich starten wir weiter in die nächste season, die es zu bekochen gilt.

im mai geht’s bei angie weiter mit der rezepte sammelei unseres gemeinsam projekts „season your kitchen“.

bevor wir damit starten habe ich dir aber heute noch die zusammenfassung von april mitgebracht. wir können gar nicht in worte fassen wie  glücklich wir über eure zahlreichen beiträge direkt beim ersten versuch sind. schau mal:

ganz klarer sieger diesmal ist der bärlauch, sage und schreibe 8 rezepte hat ihr damit eingereicht. an zweiter stelle der rhabarber, dicht gefolgt vom spargel.

tausend dank für diese unglaublich schönen und gelungenen rezepte!

da freuen wir uns umso mehr auf den mai, der mangold, melanzani und minze für uns bereit hält.

EIN PAAR FACTS ZU DEN ZUTATEN IM MAI

mangold | eine kulturform der rübe, die äußerst viel vitamin k, a und e, natrium, magnesium, kalium und eisen enthält. mangold hat bis zu 30cm lange blätter und ist damit dem spinat rein äuerlich ähnlich. es gibt zahlreiche sorten mit unterschiedlichen blattfarben; verzehrt werden blätter und stiele, jedoch nicht die wurzeln.

melanzani | auch aubergine oder eierfrucht, eine subtropische pflanzenart, die zur gattung der nachtschattengewächse gehört. besonders gerne wird sie in der mediterranen oder orientalischen küche verwendet, wie zum beispiel hier bei mir.
am besten verwendn lässt sich die aubergine, wenn du sie zuerst in scheiben schneidest und ordentlich einsalzt, damit sie ihre bitterstioffe reduziert.

minze | aus der gattung der lippenblütengewächse, hat über 30 unterschiedliche arten. minze wird schon sehr lange in gärten angebaut, so schrieb zum beispiel kar der große im jahre 812 bereits vor 4 minzarten in seinen gärten anzubauen. minze lässt sich super auch im kleinen balkonkistl ziehen und ich kann dir versprechen, sie kommt jedes jahr wieder. achtung: sie wuchert ganz schön. 😉

nun bin ich super gespannt, was dir zu unseren saisonalen zutaten im mai einfällt und freue mich bei angie darüber zu lesen.

We also recommend

2 Comments

  • Reply
    Corinna
    Mai 2, 2017 at 1:36 pm

    Juhuuuu, es geht in die nächste Runde! Ich freu mich schon total drauf. Es hat so viel Spaß gemacht im April so zahlreiche neue Rezepte kennen zu lernen. Danke für diese tolle Aktion! Da hab ich doch gleich auch schon eine Idee für Mai parat!

    Alles Liebe,
    Corinna

    • Reply
      Cookies
      Mai 10, 2017 at 11:24 am

      Liebe Corinna,

      wir sind schon sehr gespannt, was du im Mai für uns parat hast!

    Leave a Reply

    Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen