Avocados, my Love

By

avocados gehören zu meinen liebsten… hmmm ja was sind avocados denn eigentlich genau?
ich hab mal ein bisschen recherchiert und dabei nicht nur wissenswertes, sondern auch etwas wirklich witziges über die grün/braune frucht herausgefunden:

zunächst ist die avocado eigentlich eine beere und gehört zur familie der lorbeergewächse. ja ganz richtig gelesen, eine beere. dafür sind erdbeeren eigentlich keine beeren, aber das ist eine andere geschichte.
die bezeichnung „avocado“ geht auf das nahuatl-wort ahuacatl zurück, das auch „hoden“ bedeutet 🙂
prinzipiell ist die avocado die mit abstand fetthaltigste frucht, die bei uns auf den tisch kommt. davon lassen wir uns aber mal nicht abschrecken, denn es handelt sich dabei nicht um schlechtes fett.

nun gut, so viel zur köstlichen beere, jetzt aber zum rezept.
es gibt avocadocreme fürs brot

rezept:
1 große, reife avocado
1 el pinienkerne
saft 1/2 zitrone
1/2 gelbe zwiebel
1 schuß ahornsirup
pfeffer aus der mühle

alle zutaten etwas klein schneiden und in einen mixer füllen. gut durchmixen und dann gleich auf einem frischen brötchen genießen.

dazu habe ich mir tofu-rührei gemacht, in das ich im moment extrem verliebt bin.
ich versuche bereits seit zwei wochen das perfekte rührei hinzubekommen und bin immer noch am experimentieren.

was mir glaube ich zu meinem großen durchbruch noch fehlt ist schwarzes salz. ich habs nun schon mit rauchsalz probiert, aber noch nicht den erwünschten effekt erzielt.
das problem ist nur, dass man schwarzes salz nur sehr schwer bis gar nicht bekommt.

hat jemand eine ahnung, wo ich welches bekommen kann?

als outfit gibts heute wieder die glitzerweste mit schwarzem kleidchen:

rezept:
shirtkleid, schwarz :: h&m
weste hellrosa glitzer :: h&m
leggings, batik :: h&m
uhr :: heute keine, der sonntag ist zeitlos
vernis :: auch keiner

We also recommend

13
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
8 Kommentar Themen
5 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
0 Kommentatoren
Paulafinfint.VerenaOdacovaAnonym Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
Mary
Gast

Avocadocreme ess ich auch total gerne auf Brot. Hast du schonmal Hibiskussalz dazu? Soo gut!

Das schwarze Salz, das du meinst, heißt ja auch Kala Namak und das gibt es zumindest hier in Deutschland in fast jedem veganen Onlineshop. Hier z.B.:
https://www.vegan-wonderland.de/catalog/-schwarzes-Salz—Kala-Namak-p-3192.html

Ansonsten frag mal in Asialäden mit indischem Angebot, da könntest du auch Glück haben. 🙂

LG!

Maria
Gast

hmmm, ich stehe einfach auch beeren und avocado gibts bei mir fast täglich 😀

kala namak bekommst du bei ebay oder auch bei alles-vegetarisch.de!
das lohnt sich echt, ist der absolute knaller für "eier"salat oder andere "ei"geschichten 😀

liebe grüße!

Cookies N' Style
Gast

Ich bin jedenfalls sehr gespannt darauf und werd noch versuchen es zu bekommen.

Cookies N' Style
Gast

Vielen lieben Dank für eure Kommentare und die Hilfe zum Salz. Ich würd es halt gerne in Österreich kaufen, weil ich nicht so unbedingt viele Versandkosten haben will. Weiß jemand, ob ich es in der Innenstadt in einem der Gourmettempel bekomme?

Anonym
Gast
Anonym

Ich habe gestern schwarzes salzpulver in einem Asialaden (in der Schweiz) von der Marke TRS gekauft. Am besten ein Laden der von Indern oder Pakistanern geführt wird denke ich, da das Salz oft in der indischen Küchen verwendet wird.
Viel Erfolg 🙂

Cookies N' Style
Gast

Ja ich werde heute vermutlich mal schauen, bei uns gibts so einen riesigen Asia-Laden, der könnte das haben. Danke jedenfalls für die viele Hilfe 🙂

Odacova
Gast

Ich habe mir das Salz auch gekauft aber Tofurührei essen wir lieber ohne Ei-Geschmack. Das ist ein Aroma daß ich gar nicht vermisse. Avocados muss ch auch mal öfter essen. *ganzdollvornehm*

Verena
Gast

Schwarzes Hawaiisalz bekommst du im Kulinarium7 (https://www.kulinarium7.at/start.asp?ID=22&b=17) – ich weiß aber nicht ob es das ist was du meinst 🙂
Liebe Grüße, Verena

Cookies N' Style
Gast

Liebe Verena,

vielen Dank, das ist leider nicht genau das, was ich suche, das Hawaii-Salz hätte ich eh schon gefunden.

finfint.
Gast

Hallo! Ich find's schön was du hier machst! Avocados esse ich auch sehr gern! Welche Schrift benutzt du eigentlich für deine Überschriften?
Liebe Grüße

Barbara

Cookies N' Style
Gast

Hi Barbara,

vielen Dank für die Blumen.
Die Schrift nennt sich "Pacifico".

Paula
Gast

Hi!

hast du das Rezept schon mal probiert?
https://www.attilahildmann.com/ruehrei_speck_rezept/eier_vegan_tofu_rezept.htm

liebe Grüße, Paula

Cookies N' Style
Gast

Liebe Paula,

danke für den Rezepttipp!