{Food} double chocolate pretzel cookies – glutenfrei

By

zu dem titel muss nicht mehr wahnsinnig viel gesagt werden oder? chocolate cookies mit pretzel stückchen – das klingt für sich schon ziemlich geil, wie ich finde. ich steh nämlich total auf die perverse mischung von schokoladig/karamellig und salzig. du auch?

das ist mein perfekter sonntag nachmittag: doppelte schoko cookies und dazu einen schönen verlängerten mit beiger crema. dazu noch die ersten sonnenstrahlen und am aller besten noch auf der terrasse/dem balkon genossen.

Double Chocolate Pretzel Cookies

  • Portionen: etwa 12-15 stück
  • Schwierigkeit: cookiemonster approved
  • Drucken

Zutaten

für die glutenfreien schoko cookies
2 1/3 cups glutenfreie mehlmischung
1/2 tl natron
1/4 cup kakaopulver
1/3 cup ahornsirup oder agave
1/2 cup kokosöl
1/3 cup mandelmilch
1/3 cup vegane choco chips oder gehackte schokolade
2 hände voll glutenfreie brezeln (gerne gesalzen, zerbrochen)
1 el mandelmus
etwas grobes meersalz für das topping

 


Anweisungen

  1. das backrohr auf 180 grad ober- und unterhitze vorheizen.
  2. alle zutaten bis auf die schoko chips und die brezeln miteinander vermischen, bis ein eher dicker teig entstanden ist, der sich gut formen lässt.
    dann noch die schoko stücke und die zerbrochenen brezeln einkneten und mit einem esslöffel zu relativ gleich großen kugeln formen.
  3. jede kugel auf ein backblech (mit backpapier) setzen und leicht andrücken. lass genügend abstand zwischen den einzelnen kekse, sie gehen noch in die breite. etwas meersalz aufbröseln und ab ins backrohr.

die cookies sind nach 12-15 minuten fertig gebacken, ich rate dir nach 12 minuten mal nach ihnen zu schauen und dann individuell zu entscheiden. es kommt ein bisschen auf die dicke und größe deiner cookies an, wie lange sie wirklich brauchen.

am besten schmecken sie mit ihrer ganzen schokoladigkeit, wenn du sie zum beispiel in ein glas mandelmilch oder in deinen kaffee eindipps. dann zergehen sie förmlich auf der zunge und das salzige etwas sorgt für den rest an geschmackserlebnis.

für den extra crunch kannst du kurz vor backende (wenn sie noch weich sind) ein paar größere stücke brezel zusätzlich in die cookies stecken.

wie stehst du zum thema schoko und salz?

We also recommend

Hinterlasse einen Kommentar

1 Kommentar auf "{Food} double chocolate pretzel cookies – glutenfrei"

avatar
  Subscribe  
neuste älteste beste Bewertung
Benachrichtige mich zu:
Ela
Gast

Ohhh die sehen wirklich herrlich aus! Ich bin ein großer Fan von salzig-süss, z.B. in Salzkaramell oder jegliche Süßigkeiten mit Schokolade + Erdnussbutter 😉 Deine Cookies muss ich dringend mal probieren…
Liebe Grüße,
Ela