Leckerbox #5

By

diese woche steht die leckerbox unter dem motto „heiliges blechle“.
ein super thema, denn ich wollte auch schon vorschlagen mal was aus dem ofen als thema zu wählen.
erlaubt ist hier eigentlich alles, hauptsache es kommt aus dem ofen und lässt sich gut einpacken und mitnehmen, um den mittäglichen hunger zu stillen.

mein erster gedanke war natürlich pizza. allerdings hätte ich da den teig gerne selbst gemacht, denn ich steh nicht so auf den fertigen pizzateig, der vollkorn noch nie gesehen hat. irgendwie war mir das dann aber doch zu viel aufwand, eine einfachere lösung musste her: blätterteig! denn den gibts auch fertig in der vollen korn variante zu kaufen.

bisher habe ich immer den dinkelblätterteig am stück von einer bekannten österreichischen kette gekauft. gestern dann sprang mir im bio-supermarkt in der tiefkühlabteilung eine kleine packung ins auge.  darin 6 nicht allzu große blätterteigquadrate. perfekt, um mein vorhaben durchzuführen.
es ist angerichtet: in hülle mit fülle 

rezept:
1 packung dinkel-blätterteig
etwas tomatenmark
etwas veganes pesto
1 kleine zucchino
1/2 fenchelknolle
1 große jungzwiebel
1 kleiner bund spargel
witwe boltes brathendlgewürz von sonnentor 
etwas olivenöl

1. das backrohr auf gas stufe 5-6 vorheizen.
gemüse klein schneiden und in einer großen pfanne in etwas olivenöl scharf anbraten, mit dem brathendlgewürz abschmecken und beiseite stellen.

2. den blätterteig in gleich große quadrate schneiden und jeweils eine hälfte mit tomatenmark bestreichen. in die mitte einen kleinen klecks pesto setzen und diesen ebenfalls verteilen.
dann kommt das gemüse als kleiner haufen darauf und ein zweites quadrat als deckel oben drauf.

3. die quadrate mit einer gabel an den rändern gut andrücken, um verschlossene taschen zu bekommen. mit etwas olivenöl bestreichen und für gut 25 minuten im backofen backen.

ich habe dann noch einen kleinen salat dazu gemacht, eine kräuter-joghurtsosse stelle ich mir dazu aber auch sehr lecker vor.

das outfit des tages gibts dann wie immer zum veganen mittwoch heute abend.
habt einen schönen tag und hoffentlich habt ihr heute auch etwas leckerboxmäßiges aus dem backofen vorbereitet.

We also recommend

13
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
7 Kommentar Themen
6 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
0 Kommentatoren
miss viwiFrau BuntCathi BlumeCookies N' StyleFrau Schulz Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
gogreeneatclean
Gast

Sieht super aus. Mit dem Brathendlgewürz kann ich mir das ganz gut vorstellen.
GLG

leckerbox
Gast

Guten Morgen meine Liebe, das sieht total lecker aus. Und mit dem Teig hatten wir dann wohl das gleiche Problem. Wollte selber Teig machen, aber Hefe und ich sind keine Freunde, daher habe ich dann einen Vollkorn-Quark-Öl Teig gemacht.
Vielen Dank fürs teilnehmen.
Liebe Grüße
Simone 🙂

Cookies N' Style
Gast

Mir wars dann einfach zu viel nach Hause zu kommen, Teig zu rühren, dann erstmal ewig zu warten und gegen 10 wahrscheinlich erst fertig zu sein.

Johanna
Gast

Das sieht echt lecker aus, da hätte ich jetzt auch Appetit drauf. Für meine nächste längere Zugfahrt plane ich das mal für unterwegs. 🙂 Ich habe hier noch nirgends Vollkornblätterteig gefunden, darum beneide ich Dich echt!

Frau Schulz
Gast

Vollkornblätterteig findet sich bspw. in der Tiefkühlung von Alnatura 🙂

Johanna
Gast

Habe ich da noch nie gesehen. Muss ich mal genauer schauen. Danke! 🙂

Frau Schulz
Gast

Guten Morgen Lieblingskeks,
dein Mittagessen sieht einfach klasse aus! Ich komme leider auch in dieser Woche nicht dazu, an der Leckerbox teilzunehmen, bei mir geht grad alles drunter und drüber.. Dafür schau ich dir einfach weiter zu, das ist fast so gut wie selbst mitmachen 🙂
Alles Liebe,
Frau Schulz

Cookies N' Style
Gast

Guten Morgen liebste Frau Schulz. Schade, dass du es heute nicht schaffst, aber es geht eben einfach nicht immer.
Hoffentlich bist du aber beim Vednesday heute dabei!?

Wünsch dir einen schönen Tag!

Frau Schulz
Gast

Türlich, Porridge wurde schon abgelichtet, Snack ebenfalls 🙂

Cathi Blume
Gast

Mhh… sieht echt lecker aus, aber ich wusste gar nicht, dass es dunklen blätterteig gibt, interessant!!
LG, Cathi von Krümelmonstersüß

Cookies N' Style
Gast

Ja, den mag ich auch einfach lieber und Vollkorn ist ja sowieso besser 🙂

Frau Bunt
Gast

Hallo,

ich liebe Teig mit Dinkel. Das ist echt ein super Zutat zum Backen. Deine Füllung gefällt mir richtig gut. Danke für dein Kompliment wegen der Pizzetti und viel Spaß beim nachkochen.

LG von Frau Bunt

miss viwi
Gast

..genau diese Blätterteig-Teile waren es, die meine Lust auf Blätterteig geweckt haben…Leider hab ich auf die schnell keinen Dinkelblätterteig bekommen, gut wars trotzdem → Mittwoch – 29 Tag Blätterteigtaschen mit Tofufüllung und Cremespinat https://veggietoria.wordpress.com/2013/03/13/fasten-ala-miss-viwi-4-woche/

Danke für die Inspiration.

liebe vegane Grüße, miss viwi