Vegan Wednesday #40

By

so schnell kann es gehen und schon steht  eine 4 davor. wir ‚feiern‘ heute tatsächlich schon den 40. veganen mittwoch. wahnsinn, wie schnell das gegangen ist jetzt. und jede woche aufs neue ist es super schön sich die tollen kreationen der anderen anzuschauen und seinen senf dazu zugeben.

bei uns hieß es heute: grillen gegen den regen. das wetter entspricht ja im moment eher dem ‚april macht was er will‘ und nicht dem sonnigen mai. wir lassen uns jedoch nicht unterkriegen und grillen auch noch kurz vor dem sturm.

diesmal war die grillentscheidung eher spontan und deswegen habe ich mit mariniertem tofu improvisiert. dazu gibts einen kräuter couscoussalat mit kichererbsen und marinierte zucchinischeiben (was eben noch so da war).
aber seht selbst:

 rezept:
für den tofu
1 packung räuchertofu
etwas sonnenblumenöl
schale 1/2 zitrone
1 gehackte knoblauchzehe
yokos tofugewürz von sonnentor

für die zucchinischeiben
1 zucchino
salz, pfeffer
sonneblumenöl
1 knoblauchzehe
‚alles im grünen‘ von sonnentor

alle zutaten für die jeweilige marinade zusammenmischen und tofu- und zucchinischeiben darin ziehen lassen. am besten ihr nehmt einen gefrierbeutel oder etwas ähnliches und lasst beides für einige stunden im kühlschrank ruhen.

dazu gibts einen kräuter couscoussalat:

rezept:
1 tasse vollkorn couscous
1 bund frische petersilie
1 bund frischer schnittlauch
1 dose kichererbsen
1 tl getrockneter oregano
1 tl getrockneter thymian
dunkler balsamico
distelöl
1 schuß ahornsirup

den couscous mit etwas kochendem wasser übergießen, bis er knapp bedeckt ist und für etwa 10 minuten ziehen lassen.
kräuter klein hacken und mit den restlichen zutaten vermischen. ich mache solche  salate immer in einer tupperdose, dann kann man sie zum mischen gut durchschütteln und verschlossen im kühlschrank noch nachziehen lassen.

zuletzt kommen dann tofu- und zucchinischeiben nur noch auf den grill.
ich muss sagen, das war wirklich ein herrlich leckeres essen. lässt sich total gut vorbereiten und wird nur noch besser, wenns lange durchziehen kann.

gesammelt wird heute übrigens bei cara von think. care. act.

und was folgt am ende?! das outfit natürlich:

rezept:
shirt, pünktchen :: zara
blazer, seidenoptik :: h&m
jeansshorts :: mango
uhr :: casio, silber
vernis :: artdeco nr. 91

We also recommend

12
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
9 Kommentar Themen
3 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
0 Kommentatoren
KathiiiSinahekule leBlumen-EsserinJenni/Fynni Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
Jutta Bepperling
Gast

Hey Cookie, wir haben auch gegrillt. Sieht sehr lecker aus. Lieber Gruß von hier, Jutta
Dein Outfitrezept gefällt mir. Ist eine tolle Idee. Darf ich das mal nachmachen? Vielleicht mit Oliver oder Cola, wird aber eher lustig bei uns.

Cookies N' Style
Gast

Haha na klar! Lass es mich dann aber bitte wissen, damit ich es mir anschauen kann 🙂

Maria
Gast

hmmm, sieht das lecker aus, ich lieeebe grillen! und so schön angerichtet, da wär ich auch gern (grill-)gast :DD

Jessi
Gast

mmh, sehr lecker sieht das aus, vor allem der CousCous Salat!!

Liebe Grüße
jessi

Frau Schulz
Gast

Ich habe heute ein Schild gelesen: "Der kleine November möchte bitte aus dem Mai abgeholt werden" – passt irgendwie 😉
Räuchertofu marinieren ist eine gute Idee, hab ich bis jetzt noch nicht gemacht, wird aber nächstens probiert! Und mit dem Couscoussalat hast du sowieso total meinen Geschmack getroffen – ich liebe Couscous und Kichererbsen und Kräuter und hach ja..
Nächstes Mal komm ich vorbei. Bestimmt!
Alles Liebe,
Frau Schulz

Cookies N' Style
Gast

Haha ja, das Schild kenn ich auch und ja, ist wirklich leider sehr passend. Bei uns hats heute schon fast wieder Minusgrade!
Der Salat ist der absolute Hammer, den könnt ich jeden Tag essen (hab ich dann auch gemacht ;-))

Jenni/Fynni
Gast

Hmm, gut schaut das aus! Wie passend, dass ich morgen zum Grillen eingeladen bin. 😀 Diese Tofuwürze… woher kriegt man die denn?

Cookies N' Style
Gast

Ach, das ist ja wirklich sehr passend 🙂
Die Tofuwürze ist von Sonnentor und solltest du im Biomarkt oder Reformhaus bekommen.

Blumen-Esserin
Gast

Mhmmmm lecker Couscous Salat und dann auch noch mit Kichererbsen, bestimmt sehr lecker!

Liebe Grüße

ekule le
Gast

Tolle Fotos und die Rezepte klingen auch famos. Ich liebe Tofu und bin momentan total auf dem Cousous/Bulgur…. Trip;)

Sinah
Gast

Der Couscoussalat klingt ja mal richtig lecker. Sieht auch alles so schön angerichtet aus!

Kathiii
Gast

sieht super lecker aus 🙂

schau doch auch mal bei mir vorbei:
cestkathiii.blogspot.com