Man braucht nicht viel, um dieses Gericht zu kochen. Außer Brennnesseln natürlich, und diese muss man sammeln. Dazu empfehlen sich Gummihandschuhe, denn auch die kleinen, jungen Triebe, welche man für diese Speise verwenden sollte, können schon gut brennen. Ich empfehle auch einen privaten Garten oder eine abgelegene Wiese zum Sammel, dort, wo wenig Hunde spazieren gehen...
250mlGemüsesuppeAlternativ: Wasser mit Suppenpulver
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
etwas Öl
1ELMaizena
2ELPflanzencreme
Anleitungen
Die Brennnesseln gut waschen und von den Stängeln zupfen. Auch hier einen Handschuh verwenden.Tipp: Wer möchte, kann die Brennnesseln auch mit Bärlauch mischen.
Zwiebeln schälen und in halbe Scheiben schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln hell anschwitzen.
Mit der Suppe (oder Wasser plus Suppenpulver) ablöschen.
Die Brennnesseln (und den Bärllauch) zugeben und für einige Minuten weichdünsten lassen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und geriebener Muskatnuss würzen.
Im veganen Obers (oder etwas Wasser) die Maisstärke auslösen. Damit wird der Spinat gebunden.
Kurz aufkochen lassen und mit gerösteten Erdäpfeln genießen.Räuchertofu passt übrigens auch gut zu dieser Kombination.