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Hummus

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 0

Eigene Notizen

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • Eiswürfel
  • Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tahini

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Kichererbsen sollten eingeweicht werden. In einem großen Topf werden die Kichererbsen mit reichlich Wasser zugedeckt für einige Stunden, bestenfalls über Nacht eingeweicht. Deckel drauf geben nicht vergessen.
  • Am nächsten Tag oder nach ein paar Stunden werden die Kichererbsen abgegossen und in frischem Wasser gekocht, bis sie weich sind. Dies kann je nach Konsistenz der Kichererbsen etwa 1 Stunde dauern. Am Ende der Kochzeit das Wasser leicht salzen und die Kichererbsen im Kochwasser abkühlen lassen.
  • Geben Sie die abgekühlten und abgegossenen Kichererbsen zusammen mit den Eiswürfeln, etwas Wasser, dem Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Tahini in einen Mixer. Mixen Sie alles fein, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit der Wassermenge können sie variieren, umso mehr Wasser, umso cremiger wird der Hummus.
  • Der Hummus ist nun fertig! Servieren Sie ihn mit etwas Olivenöl und frischen Gemüsesticks oder als Aufstrich auf frischem Brot. Genießen Sie den besten Hummus, den Sie je probiert haben!
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