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Vegane Linsen-Bolognese

Rezept: Vegane Linsen-Bolognese
Ich teile mit euch mein Rezept für eine vegane Linsen-Bolognese. Frisches Gemüse und rote Linsen machen den Geschmack kräftig. Es ist voller Nährstoffe. Hier findet ihr die Zutaten und wie man sie zubereitet.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Eigene Notizen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 250 g rote Linsen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • 1 TL Backkakao

Anleitungen
 

  • Zuerst schäle und hacke ich die Zwiebeln und den Knoblauch.
  • Dann schneide ich Karotten und Sellerie in sehr kleine Würfel.
  • In einem Topf erhitze ich Öl und brate Zwiebeln glasig, den Knoblauch röste ich nur kurz, damit er nicht bitter wird.
  • Jetzt kommen die Gemüsewürfel dazu, diese röste ich noch kurz mit.
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Backkakao würzen.
  • Mit den Tomaten ablöschen, die Linsen zugeben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken: Je nach Säuregehalt mit etwas Balsamico oder Zucker und natürlich mit Salz und Pfeffer.
Rezept ausprobiert? Sag' uns, wie es war!