Zuerst schäle ich die Zwiebeln und würfle sie klein.
Ich erhitze 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf und gebe die Zwiebelwürfel dazu. Bei mittlerer bis hoher Hitze brate ich sie an, bis sie schön braun sind. Das dauert zirka 15 - 20 Minuten! Umrühren nicht vergessen!
Währenddessen schäle ich die Kartoffeln und schneide sie in etwa 2 cm große Würfel.
Auch den Knoblauch schäle ich und hacke ihn fein.
Als nächstes füge ich den gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln hinzu und brate ihn eine Minute lang mit.
Dann das Paprikapulver, den Kümmel und den Majoran ein und lasse alles für etwa 10 Sekunden mitrösten. Mit dem Essig lösche ich ab , rühre kurz um und gieße sofort mit der Gemüsebrühe auf. Das Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer können jetzt schon dazu.
Nun rühre ich die Kartoffelwürfel ein, lege den Deckel auf den Topf und koche die Kartoffeln, bis sie weich sind, was ungefähr 20 Minuten dauert (bei festkochenden Sorten kann es länger dauern). Gelegentlich rühre ich um.
Für eine cremige Sauce nehme ich, sobald die Kartoffeln weich sind, zwei große Schöpfkellen mit Kartoffelstücken heraus und püriere sie mit einem MixstabDas Püree rühre ich anschließend ins Gulasch ein und lasse es einige Minuten köcheln, bis es andickt.
Zum Schluss schmecke ich das Gulasch mit Salz und Pfeffer ab und serviere es mit Brot. Guten Appetit!