Einfach zubereitet - wahlweise mit Kichererbsen aus der Dose oder frischen, welche aber über Nacht eingeweicht werden müssen. Die Gewürze sind nur Vorschläge, Du kannst sie nach Lust und Laune anpassen, weglassen oder auch neue Geschmäcker hinzufügen.
Am Vortag: Die Kichererbsten in reichlich Wasser (min. doppelt so hoch wie die Füllmenge der Kichererbsten) einweichen.
Am nächsten Tag werden die Kichererbsten weichgekocht. Will man sich den Schritt ersparen, kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Je nach Saison kann man passendes Gemüse wir Paprika, Erbsen, Karotten, Brokkoli, Melanzani und viele mehr zum ergänzen verwenden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin hellbraun rösten
Den Topf von der Hitze nehmen, alle Gewürze zum Zwiebel geben und nur kurz mit der Resthitze rösten. Zulange rösten macht die Gewürze bitter!
Mit Wasser oder Suppe aufgießen.
Die gekochten Kichererbsen und die gewürfelten Gemüse hinzugeben.
Weichkochenlassen, abschmecken und mit Kokosmilch verfeinern.
Zum Schluss noch einmal nachwürzen und abschmecken.
Das Curry mit einem Schuss frischen Zitronensaft servieren, zusammen mit Reis, Naanbrot oder einer Beilage nach Wahl. Mit frischer Petersilie ode Koriander garnieren und genießen!