Ein Rezept für eine köstliche Suppe, die natürlich vegan, aber auch laktose- und glutenfrei ist, wundervoll cremig schmeckt und ganz einfach nachzukochen ist.
Rezept: Karfiol-Erdäpfel-Suppe
Eigene Notizen
Zutaten
- 250 g Erdäpfel mehlig
- 250 g Karfiol frisch und TK
- 1 l Gemüsesuppe oder Wasser mit veganem Suppenpulver
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Walnussöl
- 1 Stk. Zwiebel mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf mit dem Walnussöl glasig, ohne Farbe anschwitzen.
- Den klein gehackten Knoblauch dazugeben und nur kurz mitrösten.
- Mit der Suppe (bzw. dem Wasser & Suppenpulver) aufgießen, zum Kochen bringen.
- Erdäpfel schälen und kleinschneiden, Karfiol putzen und ebenfalls klein schneiden. Tipp: Umso kleiner, umso schnelle sind die Zutaten durch.
- Das Gemüse in die kochende Flüssigkeit geben und leicht köcheln lassen, bis die Einlage sehr weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Mandelmus würzen
- Mit einem Mixer oder Stabmixer cremig pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
- Als Topping eignen sich geröstete Dinkelbrotwürfel, Mandelblättchen oder frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch. Mit nussigen Zutaten kann man den Geschmack unterstützen.