Ein Rezept für eine köstliche Suppe, die natürlich vegan, aber auch laktose- und glutenfrei ist, wundervoll cremig schmeckt und ganz einfach nachzukochen ist.

Rezept: Karfiol-Erdäpfel-Suppe

Bei diesem Rezept sind direkt zwei Grundzutaten enthalten, welche in der österreichischen und deutschen Sprachen völlig andere Namen haben. Karfiol (= Blumenkohl) und Erdäpfeln (= Kartoffeln) sind auch direkt die Hauptzutaten. Durch die Stärke der Erdäpfeln wird die Suppe wunderbar cremig und gleichzeitig eingedickt. Mit einem guten Walnussöl bringen wir Fett und Geschmack in die Suppe, etwas Mandelmus bringt den letzten Schliff.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Küche Suppe, Vegan
Portionen 0

Eigene Notizen

Zutaten
  

  • 250 g Erdäpfel mehlig
  • 250 g Karfiol frisch und TK
  • 1 l Gemüsesuppe oder Wasser mit veganem Suppenpulver
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf mit dem Walnussöl glasig, ohne Farbe anschwitzen.
  • Den klein gehackten Knoblauch dazugeben und nur kurz mitrösten.
  • Mit der Suppe (bzw. dem Wasser & Suppenpulver) aufgießen, zum Kochen bringen.
  • Erdäpfel schälen und kleinschneiden, Karfiol putzen und ebenfalls klein schneiden.
    Tipp: Umso kleiner, umso schnelle sind die Zutaten durch.
  • Das Gemüse in die kochende Flüssigkeit geben und leicht köcheln lassen, bis die Einlage sehr weich ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Mandelmus würzen
  • Mit einem Mixer oder Stabmixer cremig pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
  • Als Topping eignen sich geröstete Dinkelbrotwürfel, Mandelblättchen oder frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch. Mit nussigen Zutaten kann man den Geschmack unterstützen.
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